Tártaros. Recetas en crudo para comidas de verano
MERCADO / Al CESTO
Corazón de buey
Los tomates de las ensaladas de proximidad
MERCADO / Al CESTO
Pera ercolina
Una fruta de verano mucho ponentina
MERCADO / Al CESTO
Pasta de hoja
Casi un millar de láminas
MERCADO / Al CESTO
'Mole'
Aromas de México
MERCADO / Al CESTO
Déntol
Un mordisco de pescado
MERCADO / Al CESTO
Ajo confitado
Adiós a la fortor
MERCADO / Al CESTO
Tornillo plano
Los cuernos de Secano
MERCADO / Al CESTO
Leche merengada
Azucarada, helada y medieval
MERCADO / Al CESTO
Ensaimada
La espiral más dulce de Mallorca
MERCADO / Al CESTO
Redondo
Las patas de la ternera
MERCADO / DIRIJAS GORMANDES
Más allá de la sal, un mundo de condimentos
El Herbolari de Sau, en Vilanova de Sau, acerca una oferta inabarcable de plantas aromáticas
MERCADO / TANTO DE GUSTO
Lo nuestro arroz
Del Delta del Ebro
MERCADO / MESA DE CATA
La DON Penedès al máximo
Cinco referencias blancas con una valoración óptima para el verano
MERCADO / TRAGO A TRAGO
Mercado de Vinos: el reino del 'bag in box'
La vinoteca se ha especializado en este sistema de conservación y en vinos catalanes de menos de 10 euros
FOGONES / BUENO Y SANO
Menú de julio
El bochorno más enganxosa sucumbirá con la comida fresca y ligero que Carme Ruscalleda propone para este mes
FOGONES
Tártaro
Paradigma de la cocina de la carne cruda -si bien también se hace con pescado, hortalizas o fruta-, está relevando la obsesión por la hamburguesa a los restaurantes catalanes. Preparad también en casa: os damos cuatro recetas.
FOGONES
De la huerta del Baix Llobregat
Miraos el paisaje con otros ojos y descubriréis que a raíz de la metrópolis se esconde una despensa de productos agrarios de proximidad buenísimos. Cinco chefs baixllobregatins nos proponen como cocinarlos.
FOGONES / Y POR POSTRES...
Viva el frío!
En pleno verano, no hay nada mejor que unos buenos helados! Jordi Roca nos propone tres clásicos, con su toque de ingenio particular.
SALIMOS / GENIOS DEL FUEGO
Espacio Kru
Juan Carlos Iglesias
Adaptarse a los nuevos tiempos e innovar, sin perder la esencia. Los hermanos Iglesias mantienen el rumbo de la tradicional marisqueria barcelonesa Rías de Galicia, mientras viren hacia nuevos puertos con un espacio de tapas y cocina en crudo. Una opción cosmopolita y exitosa en conexión con otros dos hermanos, Adrià, a los cuales han unido su trayectoria en diferentes propuestas gastronómicas.
SALIMOS / A fondo
Conservas
Del mar a la lata
En una lata redonda, ovalada o rectangular, al natural, en escabeche o con aceite. Las conservas de marisco triunfan a la hora del aperitivo. Pero no todas son iguales. Hagamos un recorrido cualitativo desde el marisqueig y la elaboración de la conserva hasta el consumo a mesa.
SALIMOS / A fondo
8è Concurso de jóvenes cocineros y camareros
Hacía sólo quince días que los hermanos Roca habían ganado el título de mejor restaurando del mundo cuando tuvo lugar este certamen, organizado por el COCINA y el departamento de enseñanza. El ejemplo de los gerundenses inspiró los participantes de este año.
SALIMOS / RESTAURANTES
Can Feudo
Buen producto del mar entre viejos telares
SALIMOS / ESPACIO DE LOS LECTORES
Con tomates!
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.
OPINIÓN / PEQUEÑOS FOURS
Supermercados solidarios
Un modelo pionero de distribución de alimentos