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Revista CUINA

Portada Cocina 148
Cuina núm. 148. Julio 2013

Tártaros. Recetas en crudo para comidas de verano

En este número

MERCADO / Al CESTO

Corazón de buey

Los tomates de las ensaladas de proximidad

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Pera ercolina

Una fruta de verano mucho ponentina

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Pasta de hoja

Casi un millar de láminas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

'Mole'

Aromas de México

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Déntol

Un mordisco de pescado

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Ajo confitado

Adiós a la fortor

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Tornillo plano

Los cuernos de Secano

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Leche merengada

Azucarada, helada y medieval

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Ensaimada

La espiral más dulce de Mallorca

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / Al CESTO

Redondo

Las patas de la ternera

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

MERCADO / DIRIJAS GORMANDES

Más allá de la sal, un mundo de condimentos

El Herbolari de Sau, en Vilanova de Sau, acerca una oferta inabarcable de plantas aromáticas

Laura Callao (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

MERCADO / TANTO DE GUSTO

Lo nuestro arroz

Del Delta del Ebro

Ferran Caldés (texto), Rafel López-Monné (fotografía)

MERCADO / MESA DE CATA

La DON Penedès al máximo

Cinco referencias blancas con una valoración óptima para el verano

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

MERCADO / TRAGO A TRAGO

Mercado de Vinos: el reino del 'bag in box'

La vinoteca se ha especializado en este sistema de conservación y en vinos catalanes de menos de 10 euros

Carme Melià (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

FOGONES / BUENO Y SANO

Menú de julio

El bochorno más enganxosa sucumbirá con la comida fresca y ligero que Carme Ruscalleda propone para este mes

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

FOGONES

Tártaro

Paradigma de la cocina de la carne cruda -si bien también se hace con pescado, hortalizas o fruta-, está relevando la obsesión por la hamburguesa a los restaurantes catalanes. Preparad también en casa: os damos cuatro recetas.

Manel Guirado (texto), Becky Lawton (fotografía), Iker Erauzkin (recetas y cocina)

FOGONES

De la huerta del Baix Llobregat

Miraos el paisaje con otros ojos y descubriréis que a raíz de la metrópolis se esconde una despensa de productos agrarios de proximidad buenísimos. Cinco chefs baixllobregatins nos proponen como cocinarlos.

Josep Sucarrats (texto), Xavier Llanos· Albert Mendiola· Gerard Solís· Enric Roig· Gorka Barahona (recetas), Food Photos y Cristina Rivarola (fotografía), Mariam Montoro Blanco (cocina y estilismo)

FOGONES / Y POR POSTRES...

Viva el frío!

En pleno verano, no hay nada mejor que unos buenos helados! Jordi Roca nos propone tres clásicos, con su toque de ingenio particular.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía), Miriam Rapado (estilismo)

SALIMOS / GENIOS DEL FUEGO

Espacio Kru

Juan Carlos Iglesias

Adaptarse a los nuevos tiempos e innovar, sin perder la esencia. Los hermanos Iglesias mantienen el rumbo de la tradicional marisqueria barcelonesa Rías de Galicia, mientras viren hacia nuevos puertos con un espacio de tapas y cocina en crudo. Una opción cosmopolita y exitosa en conexión con otros dos hermanos, Adrià, a los cuales han unido su trayectoria en diferentes propuestas gastronómicas.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

SALIMOS / A fondo

Conservas

Del mar a la lata

En una lata redonda, ovalada o rectangular, al natural, en escabeche o con aceite. Las conservas de marisco triunfan a la hora del aperitivo. Pero no todas son iguales. Hagamos un recorrido cualitativo desde el marisqueig y la elaboración de la conserva hasta el consumo a mesa.

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

SALIMOS / A fondo

8è Concurso de jóvenes cocineros y camareros

Hacía sólo quince días que los hermanos Roca habían ganado el título de mejor restaurando del mundo cuando tuvo lugar este certamen, organizado por el COCINA y el departamento de enseñanza. El ejemplo de los gerundenses inspiró los participantes de este año.

Redacción (texto), Enrique Marco (fotografía)

SALIMOS / RESTAURANTES

Can Feudo

Buen producto del mar entre viejos telares

Josep Sucarrats (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

SALIMOS / ESPACIO DE LOS LECTORES

Con tomates!

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

OPINIÓN / PEQUEÑOS FOURS

Supermercados solidarios

Un modelo pionero de distribución de alimentos

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Caneló de agua de mar, langostinos y vegetales

Carme Ruscalleda

Tomates, quinoa y 'basilico'

Carme Ruscalleda

Pescado espada, salsa cítrica, manzana y apio-rábano

Carme Ruscalleda

Melón fornejat, queso azul y vino dulce

Carme Ruscalleda

Tártaro de crudités de primavera

Iker Erauzkin

Tártaro de cigalas, manzana ácida y aguacate

Iker Erauzkin

Bistec tártaro

Iker Erauzkin

Tártaro de frutas exóticas

Iker Erauzkin

Caneló de albahaca, queso de cabra y tomate encalat

Xavier Llanos

Platillo de Santo Climent

Gerard Solís

Coca de pollo de asado con ciruelas y piñones

Enric Roig y Gorka Barahona

Albóndigas de sepia, morcilla del perol y verduras

Albert Mendiola

Helados de palo de melón

Jordi Roca

Flash

Jordi Roca

Galleta de jengibre y helado de jengibre

Jordi Roca

Arroz de sepia, cigala y calabacín al aire de azafrán

Moll (o roger) en cebiche y leche de tigre

Espacio Kru

Crujiente de patatas ratte con aceite de trufa

Receta del mes

Hamburguesa de ternera con cebolla confitada, foie gras y salsa de trufa

Restaurando Cullera de Boix

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