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Revista CUINA

Portada Cocina 192
Cuina núm. 192. Septiembre 2016

Thai. Sabores de Oriente

En este número

Para abrir boca / Gastropistes

Vinos para beber... y para ver!

Un recorrido por las bodegas más bonitas de Cataluña

Los vinos catalanes no sólo entran por el paladar. También lo hacen por la vista! Os hemos seleccionado diez bodegas que destacan por la singularidad del espacio y por la atención a todos los detalles para crear una experiencia única.

Ferran Caldés

Para abrir boca / Mesa reservada

Una tasca de toda la vida... que acaba de abrir

Al Haddock, Fran Monrabà sirve una cocina tan contundente como los insultos del capitán

Texto: Josep Sucarrats / Foto: Enrique Marco

Para abrir boca / Postal gastronómica

Cuando la luz hace venir hambre

La gastronomía ilumina Lisboa

Pocas ciudades tienen una luz tan característica como Lisboa, pero el que deslumbra es la riqueza gastronómica. Nos lo explica Àlex Tarradellas, que hace nuevo años que vive.

Àlex Tarradellas

Para abrir boca / Gourmet vs Foodie

El mundo de Adrià

El futuro del genio de la cocina catalana

Salvador Garcia-Arbós y Jordi Luque

A la cocina

Menú de septiembre

Brócoli, higo, codorniz y berenjena

Cocinar para el día a día no es aburrido! Con ingredientes que podéis encontrar el supermercado, os proponemos un menú fácil, sano y de temporada que será tan divertido para quien lo cocina como para quien lo come. Aprendéis a cocinar de otro modo productos que siempre tenéis a la despensa!

Texto: Francesc Murgadas / Cocina: Beatriz de Marcos / Jodo: Anna Garcia Frigola

A la cocina / El chef en casa

Unos calabacines rellenos y redondos

Gemma Biosca, del blog 'Food&Cakes by GB', ha dejado entrar Pep Nogué a su cocina, en Terrassa, y nos prepara unos calabacines rellenados de morcilla y tocino con un toque de manzana.

Receta y cocina: Gemma Biosca / Jodo: Enrique Marco

A la cocina

Cocina Thai

Los mejores sabores de Oriente

Visitamos el sudeste asiático para disfrutar de una gastronomía que, poco a poco, se ha hecho un lugar en Occidente.

Texto: Josep Sucarrats / Foto: Becky Lawton

A la cocina / Masterclass

Cerdo Duroc

Cuando dicen que del cerdo todo se aprovecha, no mienten. De las diferentes razas de este animal que podemos encontrar al mercado, este mes os descubrimos la Duroc, que es perfecta para elaborar morcillas o para preparar bocadillos de tocino por dejado todo el mundo con la boca abierta, y pidiendo otro bocado.

Receta y cocina: Carme Ruscalleda / Jodo: Becky Lawton

A la cocina

Macarrones

Aprendemos a cocinarlos de otro modo

Estamos acostumbrados a hacerlos con salsa de tomate, pero la pasta preferida del niños también será la preferida de los adultos con las ideas que encontraréis en este reportaje.

Texto: Ferran Caldés / Receta: David Caballero / Jodo: AJJ Estudio

A la cocina

Ajo negro

Los cocineros han descubierto que no sólo tiene valores saludables, sino que también tiene de gustatius. Los probamos?

Texto: Carme Melià / Recetes: Miki Calzado (Muñeco Cocina) / Foto: Enrique Marco

A la cocina / Placeres Saludables

Berenjena

La volvemos al podio de los vegetales, al lugar que se merece!

El verano es tiempo de berenjena, y podemos encontrar de muchas variedades, medidas y colores: introducidlas en las comidas más allá de la escalivada tradicional y haced hummus para mojar con palillos de zanahoria.

Núria Coll

A la cocina / Dolç y sano

Sin gluten

Jordi Bordas ha preparado tres postres con frutos secos y con fruta de temporada que no tienen ni un solo ingrediente con gluten. Será un final de comida de primera categoría!

Recetas: Jordi Bordas / Foto: Becky Lawton

Especial Vinos y Cavas / Elige de tres

Vinos para regalar y quedar como un señor!

Tres vinos de lugares y estilos diferentes para acertarla con alguien que disfrute con el vino

Àngel Garcia Pequeño

Especial Vinos y Cavas / Genios del Fuego

Joan Valencia

Can Cisa - Bar Brutal

Como distribuidor, hizo apostolat de los vinos naturales antes de que nadie. Gustaron tanto que, hoy, son los que marcan tendencia al mercado. El bar que abrió al Borne barcelonés es un escaparate de este fenómeno. Y llena cada anochecer!

Texto: Xavier Sust / Foto: Enrique Marco

Especial Vinos y Cavas / Remueve Niña

French 75: Cañerías distinguidas y refrescantes

Un cóctel de cava, potente, que se sirve en copas de flauta y se disfruta al atardecer

Texto: Mar Calpena / Foto: Enrique Marco

Especial Vinos y Cavas / 2x1

Ofrecidas 2x1 de Enoturisme

Disfrutáis de experiencias en tres bodegas del país a mitad de precio!

Especial Vinos y Cavas / Elige

Carta de vinos

La selección más completa de vinos tintos, rosados, blancos, y cavas!

A la despensa / Calendario

Septiembre

Que la nostalgia no os gane la partida. Podéis conservar lo mejor de lo mejor del verano en un bote de vidrio y disfrutar todo el año!

A la despensa / Elige bien!

Manzana Golden vs. Manzana Fuji

Ferran Caldés

A la despensa / Tanta de Gusto

Para mojar pan!

Maria Grau, de Hace falta Tinons, cultiva tomacons en un campo rodeado de viñas en Pacs del Penedès

Texto: Ferran Caldés / Foto: Enrique Marco

A la despensa / Decálogo

Azafrán

Aroma anaranjado

A la antigüedad, lo usaban como perfume y como medicamento. Hoy, el azafrán se ha convertido en una de las especies más preciadas de la cocina. El precio invita a usarlo con moderación y por eso os queremos explicar como sacar el máximo partido.

Texto: David Caballero / Jodo: Anna Garcia Frigola

A la despensa / La dirección

Estos dulces os darán aire

Hay pastas que pueden ser un poco pesadas para el estómago. Pero no es el caso de los soplados que preparan a la Dolceria Soler de Vendrell. Una golosina típica de la villa que elaboran de manera artesana, cada día, desde hace casi ochenta años.

Texto: Ferran Caldés / Foto: Enrique Marco

Recetas

Entrante de berenjena

Francesc Murgadas

Ensalada de brócoli

Francesc Murgadas

'Laksa' de calabaza con garbanzos de sésamo

David Caballero (adaptación)

Macarrones con angulas y pimiento escalivat

David Caballero

Macarrones con mascarpone, gorgonzola y espinacas

David Caballero

Arroz de montaña con setas

David Caballero

'Éclair' de pollo en escabeche

Jordi Villano

'Galette bretonne'

Marta Desnudos

Codornices con uva

Francesc Murgadas

Calabacines rellenados de morcilla

Gemma Biosca

Huevos ferrats con habas

Xavier Matarrodona

Aletas de pollo thai

David Caballero (adaptación)

'Pad Thai'

David Caballero (adaptación)

Conserva de melva

Espacio del Pescado de Palamós

Tocino del gorgil de cerdo Duroc

Carme Ruscalleda

Moll del hueso de ternera con ajo negro

Miki Calzado

Brandada de bacalao con ajo negro y crema de judías de Santa Pau

Miki Calzado

Calamares con verduretes y allioli de ajo negro

Miki Calzado

'Tkalia'

Higos con avellanas

Francesc Murgadas

Pastel de higos y mascarpone

Jordi Bordas

Corros de piña con jengibre

Becky Lawton

Pastel de arroz con mango y crema de coco

David Caballero (adaptación)

Macarrones vegetarianos especiats

David Caballero

Macarrones al pesto rojo

David Caballero

Albóndigas de berenjena, salsa de cepos y romesco

Lando

Crema de avellanas

Jordi Bordas

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