
Todo tortillas
Vermut
Hisopo
Cura de rejoveniment en Barcelona
Vermut
Un aceite de premio
La cooperativa Agrícola de Montbrió del Campo elabora un aceite que ha sido premiado en prestigiosos certamens
Mercado
Remolacha
Este mes llenamos de color la cocina con la saludable remolacha y la dulce granada. El sabor intenso nos lo dan un pescado, el congre, y la carne de caza, en esta ocasión la del cerdo jabalí. Y para acabar con unas notas suaves, nada mejor que el queso Villalon.
Mercado
El congre
La serpiente de mar
Mercado
El villalón
Bajo en materia grasa
Mercado
El cerdo jabalí
Una carne ideal para estofados
Mercado
La granada
Una dulce tentación
Genios del fuego
Jordi Parramon
Sin concesiones
El restaurante que este manlleuenc tiene al corazón de la ciudad de Vic es conocido incluso en el Japón. Jordi Parramon hace una cocina de mucha calidad que se sustenta en su visión particular del mundo y de la vida.
De crudo a cocido
Castañas
Del árbol al fuego
Es tiempo de castañas. Hoy en día, este fruto mantiene una presencia testimonial a los fogones tradicionales, y ha traspasado el umbral de la gastronomía haciendo papel de comparsa en platos salados y de protagonista a la cocina dulce.
Propuesta del mes
Todo tortillas
Huevos y aceites en mágica armonía
Esta deliciosa come de base sencilla admite todo tipo de ingredientes. A continuación os proponemos renovar vuestro recetario tradicional con seis recetas originales y sabrosas.
Bodega
Moscateles
Una cata de dulzura
Con la uva moscatel se elaboran tentadores vinos dulces, ideales para las largues sobremesas de otoño. En este reportaje descubriréis su historia, los maridajes más sorpresivos y la mejor selección de la sommelier Rosa M. Vila. Y, en la sección Grande Reserva, os sugerimos una elige de Rones.
Gran Reserva
Rones
Una elige de este aiguardent de origen antillà elaborado con caña de azúcar.
Gran Reserva
Por Santo Martí, el mosto se vuelve vino
La llegada del vino novel da el pistoletazo de salida a la primera cata de la vendimia de este año
Destinos con gusto
Girona
Capital gastronómica
Dejar escolar el tiempo en cualquier rincón de Girona es un placer para los sentidos. Y todavía más en los últimos años, en que la cocina, igual que la ciudad misma, está experimentando un plácido renacimiento.
Comida y salud
Enganchados al café
Una buena parte de la población que toma café lo hace por placer. Pero esta bebida también puede dar lugar a problemas cardiovasculares y de estómago. Por eso, el mejor es racionalizar el consumo.
La nevera de
Maruja Torres
Más gormanda que gurmet
La intrépida trayectoria profesional de la periodista y escritora barcelonesa le ha premès vivir surrealistas escenas gastronómicas -como cocinar en medio de los bombardeos- y apreciar los sabores de un gran número de ciudades.
El arte de vivir
Bufetes y comidas informales
Cuando se hace un bufete, hay más trabajo de preparación que en una comida tradicional, pero es más cómodo porque se puede invitar más gente. Además, los anfitriones no se tienen que ocupar de servir porque cada comensal coge el que vol.
Cataluña plato a plato
Frutos secos a los fogones
El recetario del Baix Camp
Desde la prehistoria, el cultivo de avellanas ha sido muy ligado en el Baix Camp. Este fruto seco, junto con las almendras, marcan la cocina de esta comarca.
Tendencias
Minuto a minuto
Si la cocina es pura ciencia, mezcla de química y matemática, los temporizadores -relojes con alarma para medir los tiempos de cocción- son tan imprescindibles como los mismos ingredientes. Resistentes y con todo tipo de formas, se los exige que sean, sobre todo, precisos.