
Tornillos. Sabor de primavera
Vermut / Mercado de mayo
Jarabe de piña de abeto
Aroma de alta montaña
Vermut / Mercado de mayo
Potro de montaña
La carne del caballo pirenaico catalán
Vermut / Mercado de mayo
Remolacha
La raíz más coloreada
Vermut / Mercado de mayo
Moixernons
Setas con olores de primavera
Vermut / Mercado de mayo
Avellana de Reus
Las perlas de los frutos secos
Genios del fuego
Toni Viñas
Pastelería La Vienesa
Es el exponente de la tercera generación de una familia de pasteleros que se forjó en Sant Feliu de Guíxols. Este genio del dulce ha sido reconocido con premios internacionales que evidencian su capacidad artística al obrador, donde combina nuevos productos creativos con dulces tradicionales catalanes. La unión de herencia e innovación en su vertiente más goloso.
De crudo a cocido
Tornillos
Las cloves más preciadas de tierra adentro
LA atornillada más antigua de la cual se tiene constancia en Cataluña tuvo lugar hace 50.000 años al alta Garrotxa. Qué obsesión, la cargolaire! Incompresa por muchos paladares foráneos, el cierto es que en casa nuestra es una de las delicias boscanes más deseadas.
Propuesta del mes
Mayonesa
El secreto del arte de batir
Es quizás, la salsa más universal. Quizás también por eso, su origen histórico y su nombre son motivo de debates abrandats. Y todo ello por una simple emulsio que, vista con ojos de gormand, parece pura alquimia hecha sólo con huevos, aceite y sal. Tres ingredientes sencillos para una técnica que no es tan: no se os han negado nunca?
Bodega / La bodega
Casa Grande del Siurana
El sueño del Priorato
Vamos hasta Bellmunt del Priorat para probar los vinos de gama alta de la Casa Grande del Siurana.
Bodega / El sommelier en casa
El cambio climático y el vino
Posibles efectos del calentamiento global en las viñas
Bodega / Mesa de cata
De La madre tierra
Cuatro propuestas de vinos respetuosos con el medio ambiente
A fondo
Rancho de pescadores
La esencia de la cocina de mar
Son a la vez cocineros y pescadores, y como hombres de mar reservan sus secretos sólo para los quién los relevarán a la barca. Pero aquí nos explican como tiempos atrás a alta mar preparaban algunos de los platos más suculentas de nuestro recetario tradicional.
Tastaolletes / Comer y salud
Especies y condimentos
El poder culinario, e incluso saludable, de estos condimentos digestivos no solamente rae en el elemento (o el alimento) escogido, sino en la cantidad que se añada al plato.
Tastaolletes / La cocina del congelado
Ensaladas muy frescas
Tastaolletes / La vevera de...
Pere Tàpies, màrques de la nyora
Hace más de diez años que habla de gastronomía a Tàpias variadas (Catalunya Ràdio) y acaba de emitir el programa 200 de Tàpias a la carta (Red de Televisiones Locales). No es extraño, por lo tanto, que ya le hayan concedido más de 40 títulos nobiliaris gastronómicos.