Txuletón. Los secretos de la buena carne
Para hacer boca / Gastropistes
Tocados de la seta
Diez lugares donde deleitaros con el gusto y los aromas de los frutos del bosque más sabrosos
Somos tierra de setas y de boletaires, pero quizás a vosotros os gusta más comer que cosechar? Si es así, aquí encontraréis las mejores propuestas de todo el país por saciar vuestras ganas de comer setas.
Para hacer boca / Mesa reservada
No complicarse la vida, a la cocina, no es tan fácil
El chef Borja Sánchez traslada a su pueblo, Esparreguera, el estilo del antiguo Àtica, de Sants
Para hacer boca / Postal gastronómica
Capital del 'Asado'
Un viaje gastronómico en Buenos Aires
La carne es omnipresente en la gastronomía argentina, influenciada también por españoles e italianos. En Buenos Aires, continúa reinando, a pesar de las propuestas más 'cool'.
Para hacer boca / Genios del Fuego
David Andrés
Soñador
Una comida al Ábaco lo trajo de jugar con la selección de hockey a los fogones de este restaurante. Empezó lavando platos y hoy es la cabeza de cocina. A la vez, tiene un pie al bistronòmic que abrió en su ciudad, Igualada. Este mes, lo esperan al concurso Mejor Chef Joven del Mundo, a Milà, donde representará el Estado por segunda vez.
Para hacer boca / Gourmet vs Foodie
Salud gurmet?
Los restaurantes de alta cocina y la gastronomía saludable
A la cocina
Menú de octubre
Champiñón, piña, mejillón, tomate
Cocinar para el día a día no es aburrido! Con ingredientes que podéis encontrar el supermercado, os proponemos un menú fácil, sano y de temporada que será tan divertido para quien lo cocina como para quien lo come. Aprendéis a cocinar de otro modo productos que siempre tenéis a la despensa!
A la cocina / El chef en casa
Un lomo a la francesa
Pep Nogué visita Carles Ginès, de Girona, un forofo de la cocina y autor del libro 'El que se comía en casa'. En cuatro manos, cocinan un lomo de dos colores con salsa y ciruelas.
A la cocina
Txuletón
El secreto de la buena carne
Algunos la comen cruda; otros, la prefieren poco hecha; unos cuántos la cuecen en su punto, y, incluso, hay quién la prefiere muy cocida. Seáis del grupo que seáis, bienvenidos al paraíso de la carne vacuna!
A la cocina / Masterclass
Infusiones
Trasladar el gusto, el aroma o el color de un producto a un líquido. Esta es la base de las infusiones, que nos pueden ser muy útiles a la cocina para perfumar caldo y para cocer a baja temperatura o al vapor. Propuestas creativas que podemos hacer en frío y en caliente y con más productos de los que nos imaginamos!
A la cocina
Salsas catalanas
Fórmulas medievales para acompañar recetas de hoy en día
No sólo queremos mojar pan, también las queremos poner a la olla. Más allá del allioli y el romesco, nuestros antepasados conocían y elaboraban centenares. Por qué no las redescubrimos hoy?
A la cocina
Boles vegans
Una sola comida puede caber dentro de un solo recipiente y ser sano, delicioso y nutritivo!
La comida de los monjes a los templos budistas de la China y el Japón está repartido en tres boles de madera lacada. El más grande se considera un símbolo de sabiduría. Actualmente, los boles vegans son tendencia y permiten reunir una comida completa en un solo recipiente.
A la cocina / Placeres Saludables
Sal marina
Trucos para aplicarla saludablemente
A la cocina / Dolç y sano
Grandes clásicos
Arroz con leche, flan y tiramisú. A pesar de que el dulce norteño de Italia es relativamente joven, las tres son propuestas mediterráneas, tradicionales y clásicas que, este mes, Jordi Bordas ha querido adaptar a los gustos y las necesidades más actuales.
A la bodega / Elige de tres
Para beber con palillos!
El sushi ya es un clásico de las cenas de amigos. Os proponemos tres vinos para acompañarlo.
A la bodega / Remueve Niña
Negroni: un cóctel para celebrar la 'Dolce Vita'
Vermut negro, ginebra y Campari, a partes iguales, para disfrutar de aperitivos casi infinitos
A la despensa / Calendario
Octubre
Cogéis el cesto y el cuchillo, calzaos las botas y salís a cazar setas con nosotros!
A la despensa / Decálogo
Moratones
El florido sabroso
Es el queso de los más formatgers! De aroma penetrante y un gusto intenso y picando, los moratones no ademten medias tintas: o te vuelven loco o no los puedes ni ver. Lo confesamos, a nosotros nos hacen enloquecer.
A la despensa / Tanta de Gusto
Pescado de custodia
Submón promueve el consumo responsable de pescado de proximidad con la pesca artesana a la zona de los Canyons del Maresme
A la despensa / Elige bien!
Salmón vs. Tortilla
A la despensa / La dirección
Olla mezclada de niños y gastronomía
De recpetes, aromas y sabores es muy llena, pero también de cuentos y otras aventuras. La librería Pimienta Negra, en el barrio barcelonés del Hoyo, es la primera especializada en gastronomía, una rama que combina, a la vez, con la literatura infantil y juvenil.