El verano más refrescante
Per fer boca
Platos del mes
Todo el que tenéis que saber para estar al día
Per fer boca / Entrevista
David Ruiz y Sandra Vidal
Cal Jet
En el Alt Pirineu hay un 'bistrot' espléndido que se aferra a una premisa estimulante: revisitar la cocina tradicional de la Cerdanya sin renunciar a un sello propio.
Per fer boca / Gastropistes
Diez helados de autor para este verano
Quienes crecimos con un Frigo Pie entre las manos no podíamos ni siquiera imaginar que, décadas más tarde, en Cataluña encontraríamos helados gourmet de ensueño, en muchas ocasiones elaborados con ingredientes llegados de todo el mundo.
Per fer boca / La tria de la directora
Delicias en un 'colmado' histórico
Queviures Múrria ahora también es un restaurante, dirigido por Jordi Vilà
Per fer boca / Pròxima parada...
Menorca
La isla más discreta y tranquila de Baleares acaba de ceder el relevo como Región Europea de la Gastronomía, distinción que aprovechó para reivindicar la producción local y su cocina. Este verano llega lleno de nuevos proyectos gastronómicos en todo el territorio.
Per fer boca
Kombutxa hecha en el Maresme
Mun Kombucha lleva ocho años elaborando esta bebida baja en azúcares y con propiedades saludables en Mataró, con ingredientes naturales.
A la cuina
Menú de verano
Llega el momento de bajar el ritmo, pasar más ratos al aire libre y probar cosas nuevas. Si te apetece aprovechar estos meses para cocinar un poco, aquí tiene un menú completo, de temporada y muy refrescante para combatir el calor y saborear verdura, huevos, carne y fruta. Buen provecho
A la cuina / Master class
Bocadillos
¿Qué podemos poner entre dos panes? Si echamos un vistazo a todo el mundo, llegaremos a la conclusión de que casi todo vale: desde el bocadillo de calamares madrileño hasta el lobster roll americano, pasando por el bocadillo de látigo, el fránkfurt o versiones muy más elaboradas, no cabe duda de que estamos ante una preparación muy versátil.
A la cuina
Pollo al ast
Historia y aprovechamiento de una comida festiva
El pollo al ast, sea de un local de barrio con buen oficio como una opción más gourmet, es un culto que nunca pasa de moda. En este reportaje descubriremos los orígenes y la historia de un plato comunitario y festivo, muy nuestro, además de proponeros recetas para aprovechar ese pecho que siempre sobra.
A la cuina
Los 6 mandamientos para hacer pollo al ast en casa
¿El domingo hace pollo al ast o es el pollo al ast, que hace el domingo? Aunque ir a buscar un pollo sea todo un ritual que no debemos perder, también podemos hacerlo en casa sin morir en el intento. La cocinera Ana Casanova ha pedido consejo al criador de pollos Josep Albet ya los cocineros Nandu Jubany y Lluís Bernils para aprender todos sus secretos.
A la cuina / La convidada
Una sesión de cocina emocional en el Vallès
Viajo hasta el Vallès Occidental para llamar a la puerta de Jordi Montull, que me espera con un plato de sepia con rabassoles que me sirve acompañado de un rosado en el punto de fresco y una historia emocionante.
A la cuina
El verano de las delicias
Platos frescos y de temporada
Ya lo dice el dicho, "en verano, comer caliente no es muy buen alimento". Lo que apetece son propuestas más ligeras y refrescantes. En época de ensaladas, helados, aperitivo y platos más frescos, es un buen momento para aprovechar las verduras y las frutas de temporada y hacer recetas como las que encontrará en estas páginas, que, además de ser buenas y variadas, no tienen carne ni pescado.
A la cuina / Plaers saludables
¿Cuánta agua tenemos que beber?
Más del 50% de nuestro cuerpo es agua y sin agua la vida es imposible. Ahora bien, ¿qué cantidad exacta debemos beber todos los días?
A la cuina / Les postres de casa
Sopas dulces y refrescantes
El gazpacho, el salmorejo y la vichyssoise son buenos ejemplos de que las sopas no sólo son para el invierno. Y las tres sopas que encontrará en estas páginas son la prueba de que comer líquidos en cucharadas no es patrimonio exclusivo de los platos salados. Gemma Clofent nos propone tres dulces y refrescantes, ¡perfectos para el verano!
Al celler / Tria de tres
Vinos ancestrales
Tres referencias que siguen una de las tendencias actuales más de moda en el mundo del vino
Al celler
Larga vida al vermut!
Ya no es una bebida encasillada al mediodía ni endulzada en exceso. El vermut está de enhorabuena, gracias a las bodegas que se aventuran a crear sabores únicos y singulares.
Al celler / Birrologia
Malta: el color y la esencia
Aporta alguna de sus principales características a la cerveza: color, sabor y textura. Asimismo, sus azúcares posibilitan la fermentación.
Al celler / Pel broc gros
Cócteles creativos escondidos en un sótano
Florería Atlántico quiere triunfar con una coctelería-speakeasy, una barra creativa y una cocina adaptada al paladar mediterráneo.
Al rebost / El decàleg
Gambas
Si hay un momento del año en el que las gambas y otros crustáceos están especialmente presentes en la cocina, es verano. Son tan versátiles y buenas, que podemos servir como aperitivo, cocerlas a la brasa o añadirlas a sartenes, suquets y otras recetas.
Al rebost / L'adreça
Cooperativo, sostenible y gurmet
La agrotienda de Fruits de Ponent es la primera bienvenida que tiene el visitante de Alcarràs, municipio del Segrià, en boca de todos por su aparición en la gran pantalla en el 2022.
Al rebost
Los chefs también compran pollo al ast
El pollo al ast, capaz de solucionar cualquier comida, desde hace unos años vive una nueva edad de oro. ¡Hemos pedido a seis chefs que nos expliquen cuáles son sus tiendas de cabecera para disfrutar del rey indiscutible de los domingos con la familia!
Al rebost / Tria bé
Cordero xisqueta
Es una raza autóctona de nuestro país que se cría en el Pallars y en la Alta Ribagorça, donde, además de carne de primera calidad, que se puede degustar todo el año en mil y una recetas, también se hacen embutidos de aprovechamiento deliciosos.
Fora de carta / Pecats venials
Guillem Boltó
El cantante de los Stay Homas nos cuenta sus pecados gastronómicos más inconfesables
Fora de carta / Sopa de lletres
Por qué faltan cocineros y camareros?
Aunque seguimos teniendo cifras de paro por encima de la mayoría de nuestros vecinos europeos, no hay forma de encontrar trabajadores para los restaurantes.
- Salpicón de marisco de Menorca
- Pan de aceitunas relleno con provolone y tomates
- Revuelto de tomate con aceitunas injerto
- Bocadillo mar y montaña
- Ensalada de pollo con patatas y pimiento escalivado
- Bocadillo de pollo al ast con piña
- Crema fría de tomate con tartar de gambas
- Arroz con flores de calabacín
- Gambas con ajo
- Gambas con gabardina
- Carpaccio de gambas
- Fideuada con gambas y calamares
- Arroz de langostinos y secreto ibérico
- Muslo de pavo al curry
- 'Coxinhas'
- 'Cake' de pollo al ast con beicon, setas y aceitunas
- Sepia con rechonchas
- Rémol en el ajo quemado
- Almejas con judías secas
- 'Fish and chips' de gambas
- Tártar fácil de gamba
- Tártar de melva
- Flan fresco de sandía
- Sorbete de higos, higos de moro y jarabe de hojas de higuera
- Sopa de marialluïsa con 'noodles' de manzana verde
- Sopa de yogur y chocolate blanco con mango y piña caramelizada
- Sopa de frutas rojas con merengues crujientes
- Gazpacho de calabacín y manzana
- Ensalada de verano con aliño de moras y saúco
- Berenjenas gratinadas con tahina, tomates secos y especias
- Hummus de verdolaga con crackers de almendra
- Gambas saladas