
Verduras mine
Mercado
Higo de Moro
De México a la Mediterránea
Mercado
Concha Reluciente de Arenys de Mar
Pulcras y brillantes
Mercado
Pollastró
De raza semilleugera
Mercado
Cura
Excelente para hacer frito
Mercado
Trufa de Verano
Recuerdos de avellana tostada
Genios del fuego
Josep Maria Boix
Una cocina que tacha la perfección
Bajo la meticulosa dirección del matrimonio formado por Loles Vidal y Josep Maria Boix, la Torre de Remei es una institución en la Cerdaña. No sólo por la cocina de montaña -sin defectos y fundamentada sobre los gustos tradicionales- que sirven, sino también por el acogedor hospedaje y la imapagable tranquilidad del entorno.
Propuesta del mes
Las Serpientes del Mar
Delicias monstruosas al plato
Todo y su apariencia mas pronto feroz, estos pescados allargassats que nadan recargolant-se son una buena tempstació para las cazuelas de pescadores. Las recetas del cocinero Joan Pedrell resaltan las virtudes de su carne.
De crudo a cocido
Las Verduras Mine
Una cata del huerto del país de Lil.liput
En los últimos años se ha consolidado en nuestros huertos el cultivo de unas verduras de medida más pequeña del normal. Son las llamadas verduras baby, resultado de cultivos tradicionales que pretenden encontrar un producto diferenciado con un sabor auténtico. Su estética, minimal, está triunfando en la cocina actual.
Mundo Sucre
Mousses
Estructuras flonges y sabrosas
Más que una buena técnica pastelera, estas clásicas elaboraciones requieren, sobre todo, delicadeza. Os proponemos tres variantes mucho golosas y fáciles de hacer en casa.
Bodega
Mas Forastero
Los vinos tintos de Montbanc criados de familia
La bodega Mas Forastero, de la Conca de Barberà, hace vinos tintos desde el 1998. En poco tiempo, ha conseguido traer su nombre a las mesas de más prestigio. Y todo esto elaborando vinos con dos variedades de uvas, el ojo de liebre y el cabernet sauvignon. Además, en la sección maridajes os proponemos tres combinaciones suculentos de vinos con marisco.
Maridajes
Vinos y Marisco
Coincidiendo con el verano, hemos considerado oportuno sugeriros tres combinaciones de vino y marisco, refrescantes y ligeras, que aumentan el gusto y aroma de mar.Perfecto para tomar con el rumor de olas de fondos y una buena compañía.
A fondo
Helados
El nacimiento de un placer frío
Desde que los romanos usaban hielo del Alpes para refrescar sus bebidas hasta la producción en masa de los helados, la fórmula de este capricho frío fue uno de los secretos burgueses más muy guardados. Los gelaters italianos, pero, lo acabaron revelando.