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Revista CUINA

Portada Cocina 38
Cuina núm. 38. Julio 2004

Verduras mine

En este número

Mercado

Higo de Moro

De México a la Mediterránea

Pep Nogué (texto)

Mercado

Concha Reluciente de Arenys de Mar

Pulcras y brillantes

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Pollastró

De raza semilleugera

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Cura

Excelente para hacer frito

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Trufa de Verano

Recuerdos de avellana tostada

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Josep Maria Boix

Una cocina que tacha la perfección

Bajo la meticulosa dirección del matrimonio formado por Loles Vidal y Josep Maria Boix, la Torre de Remei es una institución en la Cerdaña. No sólo por la cocina de montaña -sin defectos y fundamentada sobre los gustos tradicionales- que sirven, sino también por el acogedor hospedaje y la imapagable tranquilidad del entorno.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Las Serpientes del Mar

Delicias monstruosas al plato

Todo y su apariencia mas pronto feroz, estos pescados allargassats que nadan recargolant-se son una buena tempstació para las cazuelas de pescadores. Las recetas del cocinero Joan Pedrell resaltan las virtudes de su carne.

Cristina Serret (texto), Òscar Rodbag (fotografía)

De crudo a cocido

Las Verduras Mine

Una cata del huerto del país de Lil.liput

En los últimos años se ha consolidado en nuestros huertos el cultivo de unas verduras de medida más pequeña del normal. Son las llamadas verduras baby, resultado de cultivos tradicionales que pretenden encontrar un producto diferenciado con un sabor auténtico. Su estética, minimal, está triunfando en la cocina actual.

David Lienas (texto), Jordi García (fotografía), Blickpunkte (fotografía)

Mundo Sucre

Mousses

Estructuras flonges y sabrosas

Más que una buena técnica pastelera, estas clásicas elaboraciones requieren, sobre todo, delicadeza. Os proponemos tres variantes mucho golosas y fáciles de hacer en casa.

Jordi Butrón (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Mas Forastero

Los vinos tintos de Montbanc criados de familia

La bodega Mas Forastero, de la Conca de Barberà, hace vinos tintos desde el 1998. En poco tiempo, ha conseguido traer su nombre a las mesas de más prestigio. Y todo esto elaborando vinos con dos variedades de uvas, el ojo de liebre y el cabernet sauvignon. Además, en la sección maridajes os proponemos tres combinaciones suculentos de vinos con marisco.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

Maridajes

Vinos y Marisco

Coincidiendo con el verano, hemos considerado oportuno sugeriros tres combinaciones de vino y marisco, refrescantes y ligeras, que aumentan el gusto y aroma de mar.Perfecto para tomar con el rumor de olas de fondos y una buena compañía.

Joan Soler (texto), Ana García (fotografía)

A fondo

Helados

El nacimiento de un placer frío

Desde que los romanos usaban hielo del Alpes para refrescar sus bebidas hasta la producción en masa de los helados, la fórmula de este capricho frío fue uno de los secretos burgueses más muy guardados. Los gelaters italianos, pero, lo acabaron revelando.

Clàudia Pujol (texto), Jorge Moreno (fotografía)

Recetas

Coca Crujiente de Brandada con Manzana Caramelo.litzada

Maria Dolors Serra

Crema Fría de Almendras y Ajos con granizado de Higos de Moro

Pep Nogué

Crema Fría de Cintas

Joan Pedrell

"Del Caldo"

Joan Pedrell

Sable a Calera

Joan Pedrell

Mine Fondue de Verduretes con 2 Salsas

David Lienas

Minimacarrons Rellenados de Verduretes con Pecho de Pularda

David Lienas

Lasanya de Rape con Puré de Calabacín Amarillo

David Lienas

Filete de Ternera Blanca con Verduretes

David Lienas

Mousse de Naranja y Flor de Naranjo

Jordi Butrón

Mousse de Chocolate amargo y Café

Jordi Butrón

Mousse de Limón y Menta

Jordi Butrón

Sopa Fría, Pan con Tomate y Gambas

Carme Ruscalleda

Hamburguesa de Bonítol con Quetxup

Carme Ruscalleda

Asado de Tres Carnes, con Berenjenas

Carme Ruscalleda

Helado Cremós de Fresones, Amanaida de Fruta y Sagetes de Piñones

Carme Ruscalleda

Caracoles Bovers a la Lata

Antoni Bassas

Mejillas de cerdo ibérico con espárragos bladers

Lola Salvador

Estofado de fruta roja con brioix

Lola Salvador

Potatge de bogavante con garbanzos

Diego Campos

Ensalada de bacalao con langostinos

Diego Campos

Arrossejat de cigalas

Diego Campos

Lubina sobre coca de recaudo con verduretes y cigalas

Diego Campos

Fideos con bogavante, closïsses y gambas

Diego Campos

Rape asado con puré de guisantes y ajos tiernos

Nandu Jubany

Pecho de pato sobre trinchado

Nandu Jubany

Tártaro de pescado de escama con caviar de arengada

Nandu Jubany

Tarrina de pop y cerdo

Nandu Jubany

Arroz cremós de setas y espárragos verdes

Nandu Jubany

Peperonata

Joan Batet

Brocheta de rape con langostinos

Andrés Herreros

Lasanya de primavera

Joan Batet

Gallo del Penedès con vinagre Parellada

Andrés Herreros

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