Vinos & Caves. Brindamos con el mejor de las bodegas catalanas!
Mercado / Al cesto
Granada
Perlas que estallan a la boca
Mercado / Al cesto
Lomo ibérico
Una manera sana de comer cerdo
Mercado / Al cesto
Mozzarella
El punto fuerte de la pizza
Mercado / Al cesto
Fenogrec
Con propiedades para las madres
Mercado / Al cesto
Escorpena
El monstruo rojo del mar
Mercado / Al cesto
Garbanzo de Oristà
Un tesoro escaso y de la tierra
Mercado / Al cesto
Canana
Es o no es un calamar?
Mercado / Al cesto
Sambuca
Un toque anisat a los postres
Mercado / Al cesto
Surimi
Pescado prensado de origen japonés
Mercado / Dirijas gormandes
Las excelencias de la carne de potro
Casa Boté, de Sort, pace el propio rebaño a los prados de Rialp para asegurar la calidad.
Mercado / Tanto de gusto
La dama violeta de la tierra firme
Fogones / Bueno y sano
Menú de septiembre
Divisamos el otoño que llega y Carme Ruscalleda nos propone un menú que transita entre dos estaciones.
Fogones
Conservas dentro del bote...
Joana de Arco comía codonyat antes de las batallas, Marie Curie experimentaba con confituras y Nostradamus, además de predecir el fin del mundo, escribía tratados sobre las conservas. Nosotros, ahora, sencillamente os proponemos hacer y disfrutar.
Fogones / Y por postres...
Higos
Las mejores llegan pasado el verano, por eso, Jordi Roca dedica los postres de septiembre a esta fruta dulce y de carne jugosa.
Fogones
Cava
Burbujas al plato
Mientras los cavistes todavía luchan para promover el consumo más allá de los postres, nosotros os proponemos que dáis un paso más. Atreveos a degustar las posibilidades de la escumós más nuestro a los fogones. El cava, a mordiscos!
Salimos / A fondo
Buscando la uva perdida
Sumoll, mandó, picapoll...y muchísimos más. El sector vinícola catalán toma conciencia que, para tener personalidad, tiene que recuperar y potenciar las variedades autóctonas que olvidó durante décadas.
Salimos / Genios del fuego
Hace falta Xim
Fidel y Santi Amigó
Sí, una cocina de brasa de calidad es posible. De calidad y con sello catalán. Es la que encontramos a Hace falta Xim, un restaurante de tradición familiar que ha sabido contagiarse del hecho de estar situado al epicentro del mundo del vino y del cava para ofrecer una carta extensa y muy cuidadosa. Los hermanos Amigó –en Fiel a la cocina y en Santi en la sala– mantienen el rescoldo de la clásica comida casera.
Mercado / Mesa de cata
Una bodega mucho nuestra
Cinco propuestas de don catalanas para disfrutar de la buena mesa
Mercado / Trago a trago
Vinos con alma en el centro de Reus
El Orangette expresa la pasión por el vino catalán
Salimos / Restaurantes
Axol
Una apuesta atrevida en el Maresme
Salimos / Espacio de los lectores
Sandvitxos saludables
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.
Opinión
Más allá de la samfaina
Un disparo diferencial de la cocina catalana?